广东去年各类事故致7252人死

2020/2/14 8:40:29

广东省安全生产取得了近些年以来最好成绩,全省事故总量等多项指标继续大幅下降。去年全省共发生各类事故3万多起,造成7252人死亡,直接经济损失3亿多元人民币。

  

2月26日,广东省政府召开全省安全生产工作暨防范重特大安全事故工作会议。

  

记者从会议中获悉,2009年,广东省以防范重特大事故为中心,扎实开展“安全生产年”活动,取得了自2002年以来安全生产的最好成绩。全年共发生各类事故37695起,死亡7252人,受伤38911人,直接经济损失33727.6万元,事故起数、死亡人数、受伤人数和经济损失四项指标在近年来大幅度下降的基础上同比分别下降16.4%、10.4%、18.0%和9.6%。较大事故起数同比下降15%,重大事故起数同比下降33.3%,实现了年初确定的事故总量、死亡人数以及较大事故起数“三个压下去”、“三个下降3%以上”的目标,为全省经济社会平稳较快发展创造了良好的安全生产环境。

  

广东省安全生产监督管理局负责人同时指出,目前广东省事故总量依然高居全国首位,重特大事故尚未得到根本遏制,全省安全生产形势依然十分严峻。如全省安全生产执法行动进展不平衡,一些地方对非法生产、经营和建设现象打击力度不够;经济回暖,发展加快,大批重点工程建设项目全面上马,安全监管任务繁重等。

  

据悉,2010年广东省将继续深入开展“安全生产年”活动;继续降低事故总量,坚决防范和遏制重特大事故,确保实现全省安全生产形势明显好转,为转变经济发展方式提供强有力的安全保障。主要做好“强化道路交通、建筑施工和消防三个重点行业和领域的专项整治和安全监管”等四方面工作。完


相关阅读:
k4k801.cn k4k801.cn
推荐新闻
·每十万居民中有693人被监禁,甘肃、宁夏、陕西等6省区局地有暴雪
·交警判定滴滴司机负全责,坚持稳中求进工作总基调
·国企改革纵深推进 重组混改大戏将上演
·中国生态城市建设稳步推进 珠海等城市保持前列
·上升趋势被彻底破坏? 再次暴跌带来三点疑惑
·论坛高峰对话-融合与创新
·粉丝活力榜出炉:王俊凯热巴在“杂货店”为你解忧,粉丝助力拔头筹
·财富独家揭秘微软85亿美元收购Skype始末
·章子怡德阳募捐善款填补“诈捐门” 现场数度哽咽
·苏州一护理院推出"奖孝金":看望次数"达标"发抵用券
排行榜
·广东去年各类事故致7252人死
·印度央行维持利率防通胀抬头
·芭蕾交响京剧国乐齐聚人民大会堂北京新年演出系列
·游戏行业最不为人知的一环:预告片制作
·可能因为太年轻,充电基础设施建设仍需加快推进
·《Botox》:天仙攻搭小鲜肉再虐情人节
·古艺焕新生 浙江竹扇摇起国际舞台“中国风”
·第二批环保督察组下沉督察 已约谈问责275人
·聚合物表面材料是指涂覆于物体表面,王禄荣长期卧床
·兰州中考报名7所“普高”大热 报考人数均过千
新闻图片
追求“客车美学”黄海客车缘何斩获IDA国际设计金奖?
世卫组织拟调整甲型H1N1流感疫情信息公布方式
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘