中国生态城市建设稳步推进 珠海等城市保持前列

2020/1/30 15:04:05

10月31日,《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》在北京发布。 邱宇 摄 10月31日,《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》在北京发布。 邱宇 摄

  北京10月31日电(邱宇) 31日在北京发布的一份报告显示,珠海市、厦门市、广州市在生态城市建设方面保持在前列。

  10月31日,中国社会科学院社会发展研究中心、甘肃省城市发展研究院、兰州城市学院、上海大学、社会科学文献出版社、甘肃省人民政府参事室共同发布了《生态城市绿皮书:中国生态城市建设发展报告(2017)》。

  报告指出,2016年,中国城镇化率达到57.35%,生态城市建设正在稳步推进。生态城市是依据生态文明理念,按照生态学原则建立的经济、社会、自然协调发展,物质、能源、信息高效利用,文化、技术、景观高度融合的新型城市,是实现以人为本的可持续发展的新型城市,是人类绿色生产、生活的宜居家园。

  生态城市绿皮书课题组采集相关数据,得出了中国284个城市2015年生态健康状况的综合排名。

  报告显示,2015年,中国284个生态城市中排名前100名的城市成分比较复杂,4个直辖市(北京市、上海市、天津市、重庆市)全部保持在前30名以内。

  比较分析2010-2015年六年间中国生态城市健康指数排名发现,珠海市、厦门市、广州市三城市的排名一直保持在前十名之内,表明三个城市的排名呈现出相对平稳性,其中珠海市和厦门市排名稳中有升,2013年、2014年、2015年珠海市均排名第一,厦门排名也较为靠前。(完)


相关阅读:
英国买房 http://www.thegoldstone.com.cn/
推荐新闻
·中国生态城市建设稳步推进 珠海等城市保持前列
·上升趋势被彻底破坏? 再次暴跌带来三点疑惑
·论坛高峰对话-融合与创新
·作曲家孟文豪现身苏州 台湾周再遇费玉清
·粉丝活力榜出炉:王俊凯热巴在“杂货店”为你解忧,粉丝助力拔头筹
·财富独家揭秘微软85亿美元收购Skype始末
·章子怡德阳募捐善款填补“诈捐门” 现场数度哽咽
·苏州一护理院推出"奖孝金":看望次数"达标"发抵用券
·神舟8号飞船已运至发射塔架 11月初择机发射
·但长沙球迷仍对国足充满信心,人类必须与自然和谐共处
排行榜
·中国生态城市建设稳步推进 珠海等城市保持前列
·Ost女王白智英献唱《阿娘使道传》 深情录音照公开
·张艺兴带领粉丝重返校园 现场教打棒球
·氪空间——如果只有1%的办公空间值得投
·潘基文谴责美国达拉斯杀警事件 呼吁彻底调查
·中国第44颗北斗卫星成功进入工作轨道
·“复兴倒闭案”失业员工无依无靠 台当局被批无能
·上升趋势被彻底破坏? 再次暴跌带来三点疑惑
·尚雯婕 花700万赎回自由身
·何韵诗被问刘浩龙生日反应大:关我什么事
新闻图片
世卫组织拟调整甲型H1N1流感疫情信息公布方式
万名中外马拉松参赛者桂林倡导全民健身(图)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘