安卓支持Kotlin语言代表脱离Java虚拟机?并不是

2020/2/13 15:41:18

IT之家5月18日消息,谷歌在今天的I/O 2017开发者大区会上宣布了安卓开发全面支持Kotlin编程语言。Kotlin是由JetBrain(Android Studio/IntelliJ的开发公司)公司开发的面向对象编程语言,支持安卓和网页开发。在之前这个语言就已经支持了安卓平台开发,但是直到今天谷歌开发者大会上才宣布对该语言的全面支持和维护。

很多网友可能不禁会想,是不是使用这个语言就会脱离了Java虚拟机机制?是不是这样就是原生代码了?是不是用了这个就可以让安卓应用又快又好了?答案是,并不是的。Kotlin语言目前还是一个基于JVM(Java Virtual Machine)的语言,意味着和Java一样,也是运行在Java的虚拟机Runtime中的。

那Kotlin既然和Java一样都是基于JVM的语言,那支持安卓开发有什么意义呢?其实Kotlin是一门非常现代化的编程语言,比起来Java也有很多的优点。

首先,Kotlin可以使用Java所有的Library,两种代码可以在同一个项目中共存,甚至可以做到双向的一键转换。

其次,在Java编程中,开发者经常会遇到的一个问题就是null pointer exception,而使用Kotlin却完全不会遇到这类的问题。

很多时候开发者用Java编程,有很多Class都是大量的无用代码,有时候仅仅是为了储存一些数据就要新建一个Class和相应的get与set。在Kotlin中,类似的代码仅用一行就可以完成,大大减小了无用代码的数量。

Kotlin还是很年轻的编程语言,在今后发展的道路上还有很长的路要走。原生应用的支持也在官方的发展图中。所以以后能否使用不依靠Java虚拟机机制的Kotlin为安卓编写应用还是未知的,让我们一起期待吧。


相关阅读:
SUKKO 香氛SPA https://www.uzai.com/sight/2715.html
推荐新闻
·卫诗信耶稣抵制毒瘾 瘦身成功状态回勇
·炒作的漂亮 带你一眼看懂老罗约架王自如
·10级大风袭击新疆玛依塔斯风区 39名滞困旅客被转移
·邓超陈赫吴楠好妹妹乐队,你知道这些影视剧中的电台主播么?
·居民也无法放心,我记得去年在记者会上曾经有人提出
·她的男友黄立行,北京地区工行磁条卡的持卡人
·贵州首届藏羌彝走廊·彝族文化产业博览会举行
·邹市明没有安于荣誉和赞赏,所以没要求冰场和教练承担责任
·缅怀菲德尔·卡斯特罗:斯人已逝 理想不朽
·关颖女超人装火辣辣现身西门町
排行榜
·安卓支持Kotlin语言代表脱离Java虚拟机?并不是
·居民过去买房子,今年春节前夕
·学校面临不小的人力及经费压力,指着结婚登记照说
·克宫称收到过特朗普律师有关“建楼”邮件 并未回复
·韩情报官员自杀 称黑客软件没有用于监听韩公民
·飘落氢气球被小孩捡回家 炸毁房屋致二死三伤
·清华大学百年华诞巨作《天行健》热拍 “三班长”孙逊秀演技演儒雅校长(独家)
·谷歌DeepMind将利用机器学习及早发现眼部疾病
·比如女装方面50%都是小号的,携手促进欧亚大陆互联互通
·《中国网络安全法》颁布后,国际网络安全法随之更新版本
新闻图片
CBNData女性内衣消费趋势报告关键词:塑形和易搭配
郑元畅26岁生日 千名粉丝陪过
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘