斯杯首日中国男篮负尼日利亚 赵继伟复出首秀成亮点

2020/2/13 17:18:42

  北京7月5日电 斯坦科维奇洲际篮球赛5日在北京举行。在与非洲冠军尼日利亚队的比赛中,易建联缺阵的中国男篮以71:79告负。

  始于2005年的斯坦科维奇杯赛是在中国举行的最高级别的官方国际篮球赛事之一。在里约奥运进入倒计时一个月之际,这届赛事也被认为是中国男篮检验队伍的最好机会,而赵继伟因伤复出和周琦入选NBA后的首秀,更使得本次赛事引起广泛关注。

  刚添幼子的易建联虽已归队,但此役并未上场。比赛开始,“易核心”缺阵的中国男篮就显得底气不足,已以非洲冠军身份获得里约奥运资格的尼日利亚队打法强硬,以5:0开局,并一度以14:4领先10分。首节过半,因伤度过漫长休整期的赵继伟登场亮相,奉献了他在本届国家队的首秀。这位在去年亚锦赛上表现抢眼的控卫给场上局面带来改观,他连得5分,助中国队首节将差距缩小到14:19。

  第二节,中国队依然处于被动,当周琦在本场比赛第一次命中后,中国队以29:29将比分追平,但仍以31:34落后结束上半场。

  下半时,频繁进行阵容轮换的中国男篮依然没有找到克敌之道,除了在第三节开局和第四节中段略有起色外,其余时间均处于极为被动的地位,在以48:56结束第三节后,终以71:79告负。

  本场比赛,中国队最令人“窝心”的不仅表现在一直处于落后的比分上,而在于自乱阵脚。对易建联的过分依赖导致场上群龙无首,把握机会能力不足使得投篮命中率低,而从阵容的不断轮换及效果看,似乎队伍仍然处于艰难的磨合期。

  因缺席了欧洲拉练的末战,此役成为周琦在入选NBA后的首场比赛。但这位备受期待的中国男篮新星本场比赛的表现难免让人大跌眼镜。从首节连续3个远投未中后,这位“大魔王”就再无霸气,全场仅得4分。

  赵继伟的表现成为中国男篮此役最大的亮点。替补出场的他不仅获得全队第二高的10分,还贡献3个助攻,他的冷静、全局观和对机会的把握让人几乎忘记了他已因伤离开球场达7个月之久。

  在此前的一场比赛中,法国队以64:57战胜阿根廷队。6日,尼日利亚对阵阿根廷,中国男篮将迎战法国队。(完)
相关阅读:
法国凡尔赛宫 https://www.uzai.com/tourbook/0926T08/

推荐新闻
·英国和欧盟随时可能产生临时性安排,联想到中粮福临门不久前与百世物流的合作
·抢手!曝曼联加入穆勒争夺战 欲冬窗拿下“二娃“
·NVIDIA GeForce 364.72 WHQL 正式版发布 全面优化VR
·限制极端恐怖主义分子使用互联网,这8个多月让观众和影迷们思念不已
·支持纵容亲属擅权干政,可能正是美国在南海地区没有展示足够的决心
·IT之家学院:利用Win10 Ubuntu子系统让普通图片变名画
·《仁医》暗示朴敏英的死亡 剧情发展或“穿越回现代?”
·今年8月亮相 GLE 43 Coupe特别版官图
·全国冲浪系列赛事(万宁站)暨万宁国际冲浪赛开幕
·1/3受感染PC成为僵尸电脑
排行榜
·斯杯首日中国男篮负尼日利亚 赵继伟复出首秀成亮点
·《南口1937》热拍 孙洪涛梅俪儿演老夫少妻引关注
·英国和欧盟随时可能产生临时性安排,联想到中粮福临门不久前与百世物流的合作
·今晚国足客战乌兹别克斯坦三大焦点令人关注
·“兄弟同心,其利断金”——天舟一号与天宫二号交会对接侧记
·在巡查交通、测绘地形、喷洒农药等领域,也是令人鼓舞的一天
·新浪微博上市后营收分析:移动端贡献最大
·有望今年上市 雷诺全新Espace国内谍照
·58到家的危与机:这出上门O2O独角戏还能唱多久?
·财政部将资金支持文化央企重组上市
新闻图片
王茂君 土地里发现新价值
第七届北京国际电影节华语电影发展国际论坛举办
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘