今晚国足客战乌兹别克斯坦三大焦点令人关注

2020/2/12 14:37:19

  北京时间11日21点,中国男足将在客场迎来与乌兹别克斯坦的世预赛12强赛第四轮的比赛,对于之前仅仅拿到1分的中国队来说,这场比赛的重要性不言而喻。帅位不稳的主帅高洪波现在也是格外的低调,其实谁都知道,不管说什么,都不如一场胜利更有说服力。 扬子晚报记者 黄启元

  焦点一

  门将还会继续用顾超吗?

  西安一战,顾超因为一次出击失误在赛后遭受了“千夫所指”。对于这一用人,外界众说纷纭。国足教练组在抵达塔什干后透露了当初选用顾超的原因——杨智虽然经验丰富,但最近训练中的数据监测显示其身体指标比较一般,并不在理想的比赛状态;至于颜骏凌,这个赛季的状态高开低走,尤其最近这段时间在联赛中的表现也比较一般。综合考虑,高洪波最后选择了顾超首发。

  中乌之战门将换人吗?这无疑是一个敏感的话题。一旦换掉顾超,那么对他的心理打击将是十分严重的,因此,假如在最后这几天的训练中,顾超的身体没有出现大的问题,恐怕最终高洪波还会继续用他。

  此外,有记者采访了广州富力的守门员教练托米奇。作为在中国执教15年的资深守门员教练,托米奇表示,中国队输球不应该归罪于顾超,“顾超的那次出击确实是个失误,但是布冯也失误了,多少优秀的门将也都有失误。你说他那个失误是丢球的主因我承认,但要是说他毁了整个比赛那就有失公允了。比赛没有赢下来不能够完全怪他。”

  对于国足应不应该继续用顾超,托米奇表示,按照他自己的习惯,一定会选择力挺顾超,“既然是慎重选择一个门将作为主力和首发,就算是他有错误,我也会选择坚持和力挺,这是对门将培养的必经之路,不轻易选择,不轻易放弃。”

  焦点二

  张琳芃停赛国足如何布阵?

  “我们的首要目标还是力争3分,但必须保证防守的严密性。”姜宁的这番话,几乎是国足上下所有人的共识。尽管乌兹别克斯坦队的情况不佳,譬如伊斯梅洛夫、盖因里希停赛,艾赫迈多夫和杰帕罗夫有伤在身,但中国队同样不是处在最佳状态。尤其是张琳芃,此番因为累计两张黄牌将会作壁上观,国足重组防线迫在眉睫。

  让教练组颇为担心的,还有姜至鹏、任航和冯潇霆三人的身体状态。姜至鹏在战罢叙利亚后,曾经前往医院进行检查,据称是左臂有所损伤。任航和冯潇霆的情况同样不太理想。后者由于发烧影响犹存,抵达塔什干后的第一天训练,只是慢跑调整。至于任航,在中叙之战后出现一些疲劳状况。不过在8日的训练中,他还是很主动地加练体能。

  由于张琳芃此役将停赛,国家队在中后卫的选择上,可用的人选比较有限。倘若继续坚持三中卫的打法,则更加捉襟见肘。除了冯潇霆和任航,球队目前仅有杜威一名正牌中卫可用。另外,像赵明剑和张晓彬,亦能客串这一角色。但前者已有一年多未在鲁能队司职这个位置,感觉上或有生疏。张晓彬则是近期在崔龙洙帐下改踢中卫,外界的反响不错。但年龄尚浅是其一大劣势,竞争主力的难度不小。

  因此,若以坚持三中卫打法为基础,老将杜威似乎是唯一的选择。不过,国家队也确有可能变阵四后卫。一来这是高洪波首次执教国家队的主打阵容;再有,国家队在武汉集训期间,曾在分组对抗练习过四后卫的战术(即分组一队为三中卫踢法;另一队为四后卫站位),国脚们对此不会过于陌生。

  焦点三

  武磊首发,锋线改用高快组合?

  进攻端对国足提出要求的已不是“把握住得分机会”,而是如何尽可能多地创造出射门机会。对伊朗一战国足的得分机会就屈指可数,对叙利亚一战更发展到了令人失望的零射正,这些情况并不是偶然的,生动体现着12强赛的竞争难度与国足身处其中的真实档次,当承受着压力的国足将帅需要积极振作时,必须先形成更多的射门机会,在此基础上才有可能取得入球,乃至拿到胜利。

  西安之战,张玉宁和郜林的双高组合已经被实践证明是失败的,毕竟锋线不仅需要站桩,还需要速度。更何况高洪波客战乌兹别克斯坦早已经做好了防守反击的准备。不出意外,战乌兹别克斯坦,高洪波将派武磊首发,锋线实现高快组合。

  此外,不得不提的是“个人技”。可以说国足已到了最需要球员展示个人能力的时候。

  去年年初的亚洲杯上,正是孙可的个人爆发带动中国队取得了小组赛3连胜的创历史佳绩,其中正包括逆转战胜乌兹别克斯坦一战。于海、郜林、蒿俊闵与吴曦等人也都曾攻破过乌兹别克斯坦的球门,高洪波如何用兵指挥确实很关键,得到出场机会的球员能否爆发“个人技”可以说更为关键。
相关阅读:
广州装修公司装修 http://www.gzxy.com.cn/

推荐新闻
·抢手!曝曼联加入穆勒争夺战 欲冬窗拿下“二娃“
·NVIDIA GeForce 364.72 WHQL 正式版发布 全面优化VR
·限制极端恐怖主义分子使用互联网,这8个多月让观众和影迷们思念不已
·支持纵容亲属擅权干政,可能正是美国在南海地区没有展示足够的决心
·IT之家学院:利用Win10 Ubuntu子系统让普通图片变名画
·《仁医》暗示朴敏英的死亡 剧情发展或“穿越回现代?”
·今年8月亮相 GLE 43 Coupe特别版官图
·全国冲浪系列赛事(万宁站)暨万宁国际冲浪赛开幕
·1/3受感染PC成为僵尸电脑
·无惧英国脱欧影响 欧盟量子旗舰项目初具雏形
排行榜
·今晚国足客战乌兹别克斯坦三大焦点令人关注
·“兄弟同心,其利断金”——天舟一号与天宫二号交会对接侧记
·在巡查交通、测绘地形、喷洒农药等领域,也是令人鼓舞的一天
·新浪微博上市后营收分析:移动端贡献最大
·有望今年上市 雷诺全新Espace国内谍照
·58到家的危与机:这出上门O2O独角戏还能唱多久?
·财政部将资金支持文化央企重组上市
·日学术会议声明草案继承“不进行军事研究”方针
·中国铁塔:改变业主方对基站印象,让基站入场更简单
·中国首部“治官治权”地方性行政程序规定对外公布
新闻图片
王茂君 土地里发现新价值
第七届北京国际电影节华语电影发展国际论坛举办
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘