Facebook承认:使用我们的社交网络可能对你的健康有害

2020/2/8 16:22:29

据CNBC网站北京时间12月16日报道,Facebook公司在周四承认,在某些情况下,使用其社交网络对用户的健康有害。

▲Facebook

Facebook研究总监大卫·金斯伯格(David Ginsberg)和研究科学家莫伊拉·伯克(Moira Burke)发表了一篇博文,提到了Facebook影响用户情绪的问题,公布了一些引人关注的信息。

“密歇根大学的学生被随机指定在Facebook上浏览10分钟。和那些被指定在Facebook上发帖或者与好友聊天的学生相比,这些学生一天下来的心情更差,”金斯伯格和伯克在博文中称,“加州大学圣地亚哥分校和耶鲁大学的研究发现,点击链接数量是普通人大约四倍,或者点赞量达到普通人两倍的用户,他们的心理健康更差。”

换句话说,如果你在Facebook上盲目地浏览信息流或者点击帖子,你的心情可能会变差。

Facebook还与卡内基梅隆大学合作加深了解。他们发现,发布或接收更多消息、评论和时间线帖子的用户会在社会支持、沮丧心情和孤独感上得到改善。同样地,Facebook表示,使用其社交网络5分钟,并查看他们个人资料的康奈尔大学学生,会提高自我肯定意识,而查看其他人个人资料的学生就不会出现这种情况。

换句话说,使用Facebook与其他人互动似乎能够对用户产生积极影响。

在Facebook发表这篇博文前,Facebook前高管查麦斯·帕里哈普提亚(Chamath Palihapitiya)对Facebook提出批评,认为Facebook等社交网络会“撕裂”社会。帕里哈普提亚随后收回了这些言论。

Facebook称,他们将参照这些数据,鼓励用户进行更多互动,而不是在Facebook上浪费时间并导致心情变差。


相关阅读:
广州回收公司 http://lst3379352.51sole.com
推荐新闻
·Facebook承认:使用我们的社交网络可能对你的健康有害
·岑丽香身价十级跳 与胡杏儿穿比基尼斗身材(图)
·为防观众盗摄:这家剧场推出手机封锁袋
·国产全新K5量产版将于成都车展首发
·长安街最后一块户外违规电子广告被拆除
·中药饮片流通“小散差”问题多发 行业困局待破
·中央气象台发海上大风预报 台湾海峡将有9级阵风
·”中南林业科技大学党委书记赵运林认为,荷兰的飞利浦虽然领先
·韦唯戴口罩现身春晚彩排 疑身体未愈显憔悴
排行榜
·Facebook承认:使用我们的社交网络可能对你的健康有害
·推进科学决策,审核很快就通过
·岑丽香身价十级跳 与胡杏儿穿比基尼斗身材(图)
·我国将为医药广告发布企业建立信用记录
·四械企获国家科技奖,习近平、李克强颁奖!
·成都银行IPO不顺:两遭“中止审查” 不良高企信贷违规
·南瑞集团:泛在电力物联网背景下的综合能源服务思考与实践
·女篮球员冯帆体测缺氧昏倒 暂无大碍
·贝克汉姆将任中国足协顾问? 媒体称其已接受邀请
·育碧再发福利:玩家可免费领取《看门狗》
新闻图片
要求法方尽快查明真相,由于不可抗力或者意外事件引起的延误
全省最低气温将出现在27日早晨,古井贡酒1989纪年酒问世
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘