当前位置:首页 > 电脑资讯 > 正文

电脑提示C盘空间不足后,哪些文件可以删除呢?

2020-08-09 05:46:17 来源:迁福网

  windows使用一段时间后,就出现C盘的容量久会出现不足的问题,我们一般的解决办法都是对C盘垃圾文件进行清理,可是,像有些菜鸟的朋友,不知道哪些文件可以删除或者能不能转移到别的盘呢

  下面三聯教程为大家介绍下,其实C盘可以删除的文件主要是垃圾文件或者存放在C盘的相关软件或数据。不可以删除的是系统文件,一旦错误的删除到了系统文件,系统很可能就崩溃,变的不可用,所以当大家在删除C盘文件的时候一定要明白哪些文件可以删除。下面三聯教程就来教您电脑C盘的存储空间容量越来越小的原因及解决办法:

  1.手动删除一些不要的东西(如某些无用的临时文件夹,后缀名为TEMP或TMP的文件夹)

  2.尤其不要把那些非系统所需要的程序安放在C盘内,(因为这些程序可能很大,如,游戏、影视等)

  3.关闭系统还原功能,鼠标右机“我的电脑”,选择“属性”,再选择“系统还原”选项卡,将系统还原前的钩去掉,最后点击确定退出就OK拉。

  4.关闭休眠功能

  5.将虚拟内存设置到其它盘里(建议设到D盘),“我的电脑”-“属性”-“高级”里面。

  6.可能是硬盘坏了,建议重新买一个。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有