当前位置:首页 > 电脑资讯 > 正文

简单易上手的摄影后期软件 一招搞定好照片

2020-08-07 05:49:43 来源:迁福网

  摄影是千变万化的艺术,你不会指望以同样一套死板的流程去处理所有类型的照片,那样的做法只会带来生搬硬套的不和谐感。大多数摄影新手(甚至老手)出现的问题基本都集中在对光的控制把握不好:测光、曝光、白平衡设置等等。这些前期的技术是需要通过一个很长时间的经验积累才能得以提高的,然而在练习中那些稍有瑕疵的图片也不能就这样弃掉,通过适当的后期处理可以将这些图片修饰得完美。

  对于刚刚上手后期的人来说,摄影技巧掌握不充分,想让拍到的一些废片获得重生,并非只有PS才能实现。好照片就是十分适合摄影新手和大多数摄影爱好者的摄影后期处理软件。其中的“一键增强”功能,更是“变废为宝”的法宝。

  好照片的一键增强共有“普通”、“较强”和“加强”三种强度的选项。使用一键增强功能只需打开好照片界面,选择“调整”,在右边工具栏点击“一键增强”,选择需要的档位即可。

  图1 好照片一键增强界面

  三种加强方式分别适合不同种类的摄影照片,下面小编就来为你详解一下。“普通”档的加强程度适和大多数曝光不足的图片,可以令照片还原更加贴近拍摄的现场状况。你相机中的素色旅游风景、人物拍摄等主题都可以用普通档来进行美化。

  图2 修改前

  图3 普通档瞬间提亮了整个画面,雪山顶和近处山坡的色彩有了鲜明的表现,云彩也更加洁白柔软

  “较强”档在普通档的基础上,对色彩的增强更胜一筹,一般花卉、植物或都可以使用较强档来增加色彩的明艳度。

  图4 增强前的照片偏暗,并且花朵的细节不突出

  图5较强档的应用不仅提升了画面亮度,并且使主体部分的花卉在色彩和层次上突出出来,花瓣的层次感更强、明暗细节更为清晰

  “加强”档则多适用于两种情况:其一,如果你想获取一张色彩浓郁、曝光充分的画面,那么 使用“加强”的使用会让你的画面的各个细节都达到饱和的效果;其二,如果你的片子欠曝的程度有些过重(如室内、博物馆等光线较弱的场景),普通档无法满足需要增强的程度时,便可以试试加强档,其对曝光、对比度、饱和度等细节的调整程度,在前两档的基础上更为强烈。

  图6 增强前由于室内拍摄的原因,曝光度和颜色都令人不满意

  图7 加强档的使用让昏暗的画面亮度有了大对比的提升,并且餐厅灯光柔和的色彩也体现出来,烘托了婚礼浪漫的气氛

  不要羞涩于拿出你的练习作品了,赶快用好照片一键增强给它们美化一下吧!也许你会获得意想不到的效果呢。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有