深圳景区游人数与地面垃圾同创历史新高

2020/1/18 20:34:31

[导读]年初一仙湖植物园15.4万人入园,地面垃圾多忙坏清洁工。

天气很晴朗,出游正当时。连日来,罗湖区仙湖植物园迎来入园高峰,前日年初一入园达到15.4万人次,创历史新高。昨日,仍有10万余人入园游玩。当游人散去,满地的垃圾十分刺眼,也忙坏了环卫工人。园区管理人员表示,长假期间他们增加了人手进行清洁,可还是把清洁工人累坏了,呼吁游人文明出游,垃圾入桶。

游人散去满地垃圾

每年春节期间,几乎超过30万人次到仙湖植物园以及弘法寺游玩,上香祈福。前日年初一进入弘法寺祈福人数达到15.4万人次,植物园内几乎处处是人。大家手拿鲜花,怀着美好的愿望到寺院上香拜佛,祈愿新的一年顺顺利利。

连日来,南都记者在仙湖植物园内也发现了不和谐的一幕。在大门口售票处以及上山路上,很多地方散落着果皮、纸屑等,而这也忙坏了环卫工人。

“人太多了,往年没见有这么多垃圾。”一名环卫工人表示,很多进入植物园游玩的市民都带了零食,有的人在园内吃面包、水果等,顺手将塑料袋、果皮等垃圾扔在了地上。

他说,弘法寺本是祈福求愿的地方,现在有些地方却被弄得很脏乱,实在不应该,呼吁大家注意一下。

园内开通公交服务

昨日,仙湖植物园内仍然不允许社会车辆进入,但是园内开通公交服务,从仙湖大门到天上人间,单程全票3元,5-6分钟就可以从公园大门到达弘法寺附近。昨日,市交警局继续派出警力在植物园附近维持交通秩序,并对违停车辆进行查处。莲塘路、国威路、聚财路发现10余辆违停车辆,现场交警将车辆拖走。

仙湖植物园客流较昨日有所减少,截至昨日下午6时,入园游客约10万人次,莲塘片区车流约60 0 0余辆次,市交警局共出动警力150人次,拖车20台,拖移违停车27台,为8人提供了紧急救助,处理交通事故6宗,基本实现仙湖植物园附近交通秩序正常。相关交警表示,天气晴好,每天进入仙湖植物园游园的市民还将不少,呼吁大家绿色出行。


相关阅读:
杭州有啥好玩的地方_杭州好玩的地方排行榜 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8484.html
推荐新闻
·深圳景区游人数与地面垃圾同创历史新高
·登记只是一个意愿表达,上线不是藏匿起来
·酣战正欢 盘点各直播平台吸睛新玩法
·国内首个邪教举报网络平台落成 举报最高奖2千
·重新构建适当的薪酬体系,如骨肉瘤及尤文肉瘤
·26.67万考生参加广东公务员省考 考录比约20:1
·韩媒:朴槿惠要求看守所整修其牢房 被质疑享优待
·竞争细分市场 奔驰E级跨界旅行车假想图
·《宫心计2公主嫁到》热播 惠英红影后变奸妃
·新iPad Pro隐藏功能被发现:老外真会玩
排行榜
·深圳景区游人数与地面垃圾同创历史新高
·以色列总理说美国正酝酿召开有关中东和平的会议
·美国扫雷车队在阿富汗遭袭7死3伤
·李克强会见老挝国家主席本扬:确保中老铁路项目等顺利实施
·FBI逮捕一名中国黑客:称其贩卖恶意软件,入侵美国人事管理办公室
·共同计议如何抢占目前的市场阵地,亲属通过微信公号
·进出口货物需通过其他沿海港口中转,火箭研制工作已取得阶段性成果
·中国黑客18年:刀在,理想已飘远
·天舟一号:二妞,你的快递即将送达!
·2015年我国完成药品审评9394件 比上年增加90%
新闻图片
国台办:大陆方面为救出遭劫持两岸船员付出巨大努力
果香馥郁/甘甜爽滑,祺彤香特级正山小种红茶500g装48元(120元券)
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘