300村民向运营商道歉:只因5人砍断基站光缆

2020/2/14 17:12:58

IT之家讯 4月16日消息,国内居民和运营商基站之间的战争由来已久,并且不分城市农村,民众集体要求甚至私自损毁基站的事件时有发生,近日,万江简沙洲社区清水凹分社一些村民误认为“通讯基站辐射致癌”,强行砍断村内一批基站电缆光缆,结果5名村民遭到刑拘。

具体的事情是这样的,根据该分社相关负责人介绍,近几年来,分社有近10名村民被检查出癌症等疾病,因缺乏基本的科普知识,大家纷纷将原因归结于村内的运营商基站,认为是辐射导致,在没有任何科学依据的情况下,互相传播“基站辐射致癌”等谣言,并于2015年7月以村名义要求经贸办关闭该村基站。

由于要求遭到拒绝,今年3月18日,该村近20名村民一时冲动,手提砍刀剪线工具等,将基站9套通信设施电缆光缆等砍断,造成通信中断,给当地居民的正常生活及企业业务的开展带来不良影响。经运营商报案后,警方介入,以危害公用电信设施,危害公共安全的名义,将其中5名村民刑拘。

据悉,本案目前正在处理中,4月15日,该村300多村民签名的道歉信向运营商道歉,请求公安机关能对涉案嫌疑人进行“宽大处理”。

事实上,民众与基站建设方的对抗并没有赢家,我们还需做好有关基站究竟是否会危害健康的科普工作。据介绍,电磁能产生的辐射,可分为电离辐射和非电离辐射。前者专指一种高能量辐射,能破坏生理组织,对人体造成伤害,比如X光、核辐射等;后者一般只有热效应,不会伤及生物体的分子键,基站产生的辐射就属于此类,不会对人体有害。如果民众能够了解通讯方面的一些常识,也就不会将生活中的一些病灾归咎于基站辐射,从而也会少一些这样的悲剧。


相关阅读:
高端装修 http://www.wowojia.cc/
推荐新闻
·失窃相机发现者 搜索网站可供找失窃相机
·王力宏廊坊个唱蓄势待发 “火力全开”无惧严寒
·谢婷婷想跟Lucas庆生 需待张柏芝首肯
·山东首家Apple Store落户青岛,1月30日开业
·亚洲电影大奖女星斗艳
·浙江警方破获系列性木马网络诈骗案 225名嫌疑人落网
·巴基斯坦参议院副主席车队遇袭 致17死30伤
·传章子怡男友不甘寂寞恋上有夫之妇
·唐山:滦南棚菜种植打造“光伏+农业”新模式
·奔跑吧开发者 百度联盟全面布局泛移动服务生态
排行榜
·300村民向运营商道歉:只因5人砍断基站光缆
·新疆奎屯一土炼油厂发生大火 2油罐被毁1人丧生
·辽宁省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题
·男子就餐被收500元包间费 餐厅称仅商务包间收
·李思哿出演《孤芳不自赏》一秀演技获好评
·蒋欣:连相亲都不太会去 结婚不着急不将就
·破壁消化性实验研究发布会在京举行 九阳奏响营养促进最强音
·如果你想看CCTV1,人民网北京3月3日电(记者李楠楠)3日
·新疆土壤与肥料协会副理事长尹飞虎莅临指导新疆农博会
·商品交换原则与党内政治生活原则格格不入
新闻图片
同比上升0.2个百分点;,把盛着酒的觞放在流水之上
将成为中国经济的新引擎,中国广告协会会长张国华
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘