泰国国务部长:今年中国赴泰游客将破千万人次

2020/2/14 15:11:03

  (聚焦东博会)泰国国务部长:今年中国赴泰游客将突破千万人次

  中新社南宁9月12日电 (记者 杨陈)“近年来泰中两国旅游互访人数不断增长,预计今年中国赴泰旅游将突破1000万人次。”泰国国务部长翁信·希瓦普12日在广西南宁接受中国—东盟博览会秘书处组织的“要人高端专访”时表示。

资料图:游客在泰国曼谷大王宫游览。 翟李强 摄资料图:游客在泰国曼谷大王宫游览。 翟李强 摄

  当天,第14届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在南宁开幕,本届东博会主题为“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”。泰国作为21世纪海上丝绸之路沿线的重要国家之一,此次共有春武里、罗勇、北柳等3个府参与“魅力之城”的展览,综合展示其在贸易、投资、科技、文化、旅游等方面的发展和商机。

  “旅游是促进民众交流,增进两国之间文化、人文风俗习惯相互了解的一种绝佳方式。中国疆域辽阔,值得用一生的时间来细细游览。泰国在艺术、文化、自然等方面也有着丰富的旅游资源,双方可通过旅游合作,加深两国间的友好关系,使得两国民众能够团结一心,进行友好交往,从而扩大双边各领域合作。”翁信·希瓦普说。

  他介绍,泰中铁路项目将于今年10月开工建设,该项目一旦建成,将为两国人员往来以及商品运输提供极大的便利。

  翁信·希瓦普介绍,泰中两国无论是在重工业还是轻工业方面,都有十分广阔的合作空间。泰国的铁路建设等诸多大型投资项目,当中的许多工程机械设备都采购自中国,在这方面两国已形成良好的互补。

  谈及中国—东盟博览会,翁信·希瓦普表示,泰国参展商家呈现出逐年递增的趋势,今年已拿下163个展位,“许多泰国商家企业都认为,东博会是将商品推介给中国及东盟其他国家的优质平台。如果不是数量有限,相信我们的展位将突破200个。”(完)

 
相关阅读:
杜康白酒加盟 http://news.959.cn/20190522/4493741.shtml
推荐新闻
·建筑面积1万平方米,已送往医院救治
·模块化滤芯/0.01微米过滤,安之星家用直饮台式水龙头净水器99元
·在长江投资2016年半年报中,能省很多口舌和麻烦
·王某仍以宝马车被公安局查扣,尽管浙江的大健康产业
·《熊出没·奇幻空间》插曲首发 李琦深情演绎爱中成长
·姚橹再赴雅安熊猫电影节 呼吁保护环境从自我做起
·微软市值超谷歌 成第二大科技企业
·微软庆祝Pi日,Windows 10电脑和联想笔记本电脑打折出售
·鹿晗《择天记》杀青 百天扎根剧组导演制片人赞敬业
·刘涛出席品牌新品发布活动 粉裙亮相清新优雅(图)
排行榜
·泰国国务部长:今年中国赴泰游客将破千万人次
·日本京都66名小学生“剃度”进入佛门
·第十届天羽“快乐起舞 羽你童在”艺术节汇演圆满成功
·估值就变成企业股价上涨的硬约束,广发商贸在其发布的研究报告中提到
·工信部发布信息保护规定:出售用户个人信息拟最高罚3万元
·建筑面积1万平方米,已送往医院救治
·以电脑和手机为载体存在的网络,因玩手机被打工回家的父亲狠狠地说了一顿
·变革环境下的IT新模式
·模块化滤芯/0.01微米过滤,安之星家用直饮台式水龙头净水器99元
·14问“快女”成与败 争议性和话题性一直存在
新闻图片
伊能静庾澄庆离婚协议曝光 儿子监护权归庾澄庆
发改委介绍收入分配制度改革:重点推进所得税制改革
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘