当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

伯劳鸟饲养 伯劳鸟可以以昆虫当做主食

2020-12-02 19:21:16 来源:迁福网

伯劳鸟饲养,如今养鸟宠的家庭越来越多,其中比较受大家喜欢的就要属伯劳鸟了,它们有着不俗的外观,对事有着很强的模仿能力。但是它的饲养问题一直受到大家广泛关注,它们幼年时和成年时饲养方式是完全不同的,那么我们该如何去饲养伯劳鸟呢?下面就让宠物门户的小编来教大家吧。

伯劳鸟饲养  伯劳鸟可以以昆虫当做主食

红尾伯劳喜食肉类食物,偶尔也食鲜草,它不是很吵闹,很适合当宠物鸟饲养,当然,一只健康的鸟儿合理的饮食是最基础的,那么红尾伯劳理想的食材是什么呢

红尾伯劳主要以昆虫等动物性食物为食。所吃食物主要有直翅目蝗科、螽斯科、鞘翅目步甲科、叩头虫科、金龟子科、瓢虫科、半翅目蝽科和鳞翅目昆虫。偶尔吃少量草子。昆虫占99.6%,以鞘目昆虫最多,包括金龟子、沟叩头虫,伪步行虫、象甲虫等;其次为鳞翅目夜蛾科和天蛾科幼虫,以主蝼蛄、负蝗、螳螂等。此鸟喜食蝼蛄、蝗虫和地老虎,也捕捉蜥蜴,将之穿挂于树上的尖枝杈上,然后撕食其内脏和肌肉等柔软部分,剩余物则挂在树上绝不回顾。幼鸟就具有将食物(肉条)挂钩在笼内尖刺物上撕食的本能,而并非贮藏

红尾伯劳的食物也可用红点颏的饲料(即绿豆面、玉米面、熟鸡蛋黄、淡水鱼粉或蚕蛹粉按5:2:2:1比例混匀)喂幼鸟,但生长不太好,如果补充新鲜的去脂牛羊肉后,可很快改善。另外,饲料面(豆面、玉米面)应尽量地细,因为粗的渣子在伯劳胃中会揉成团而被吐出,有“刮油”作用,使鸟逐渐消瘦。因为伯劳无消化纤维素的能力,因此,饲料中最好有鲜肉。


桶装水 http://www.1tongshui.cn
Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有