当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗怕水该如何洗澡

2020-08-12 05:55:01 来源:迁福网
导语:金毛狗狗训练方法狗狗怕水该如何洗澡,很多狗狗天生不喜欢洗澡,有的甚至看到水就非常害怕。遇到这种情况,主人该如何安抚狗狗的情绪,让他们渐渐的喜欢上洗澡呢?你可以哄着它、逗着它去洗,或拿美味的狗粮、甜点、肉干作为洗澡的奖励,头几次也可以和它在水里玩小游戏,形成习惯后

金毛狗狗训练方法狗狗怕水该如何洗澡,很多狗狗天生不喜欢洗澡,有的甚至看到水就非常害怕。遇到这种情况,主人该如何安抚狗狗的情绪,让他们渐渐的喜欢上洗澡呢

你可以哄着它、逗着它去洗,或拿美味的狗粮、甜点、肉干作为洗澡的奖励,头几次也可以和它在水里玩小游戏,形成习惯后大部分狗狗会爱上洗澡,不再畏惧水了。

不仅是少数的狗狗,只要是家养的宠物,或多或少得都有些怕水,其中有些顽固分子,总是躲得离澡盆远远的,硬拉、硬拽都没用,遇到这种情况,我们也有绝招,就是帮它干洗,你先拿个小盆,里面放入洗浴液,再加点水稀释一下,然后用喷洒器(宠物用品店有卖)均匀的喷洒其周身,然后用力按摩至出现泡沫,接着在用干布帮其擦干擦净,整个过程有点类似我们在理发店干洗头发那样的简单,小编建议您,动作揉捏的要轻重得当,狗狗可喜欢这种享受呢。

有些朋友喜欢拿起水就往狗狗头上浇,并认为只有这样,才够干净才彻底,其实不然。因为像八哥犬、北京犬之类的狗狗,原本鼻子就“朝天”,鼻腔也较短,你如果鲁莽很容易形成水倒灌,它们不怕不逃才怪。所以,建议您对于短鼻型的狗狗应以擦拭为主,当然也可以一手抓住其嘴巴,另一只手持笼头从侧面冲洗,然后轮换,效果也不错。

狗狗怕水该如何洗澡宠物狗 (60).jpg

下篇介绍:——宠物狗托运为什么泰迪犬爱叫,泰迪犬在犬类中是属于比较爱叫的一种,但是狗狗爱叫的原因不仅仅是因为品种的关系,很多情况都会促使它们吠叫,那么为什么泰迪犬爱叫?需要关爱、孤独、害怕这些都有可能,所以我们并不能因为它们喜欢吠叫而不耐烦,应该试着去安慰关心它们。有时候,泰

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有