当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

胭脂鱼吃什么 胭脂鱼属杂食动物

2020-08-10 06:09:25 来源:迁福网

胭脂鱼吃什么,胭脂鱼属于杂食性的鱼类,因此它们的食物是比较广泛的。但在喂养的过程中要注意控制好食物的量,过度的喂食对胭脂鱼的危害是非常大的,那胭脂鱼吃什么呢?下面我们就来了解一下吧。

胭脂鱼吃什么 胭脂鱼属杂食动物

胭脂鱼喜好在水体中部和底部活动,不耐低氧。其体型奇特,尤其幼鱼体形别致,游动文静,而且会随情绪变化改变体色;摄食频繁,属杂食动物,无论食物状态如何均可进食,其食物包括丰年虾、红蚯蚓和蔬菜。胭脂鱼是卵生动物,但在水族箱环境中还没有过成功的繁育。雄鱼在接近雌鱼时头部和鳍上会出现结节。

饵料与投喂:投喂饲料以水蛆蜕饲养效果最佳。实际生产上,可根据饲料来源,主投当地易获得的螺蚌肉、小鱼虾、畜禽内脏或人工培育陆生蚯蚓、蝇蛆等鲜活饵料,降低成本。大规模养殖时,可驯化摄食人工配合饲料。根据其对粗蛋白和粗脂肪要求均较高的特点,人工配合饲料可自行配制。有的单位将动物肉糜与麸皮、豆粉、米糠等来源较广的饲料拌在一起长期投喂,效果也比较理想。

日投饲率根据季节不同而有所差异。一般4~5月日投饲量按体重3~5%,6~8月按5~8%,9~10月按 3~5%,11~12月按1~2%,1~3月少量投喂。如投给的饲料为鲜湿饲料,则相应提高2~3%。在实际操作中,每日投饲量还应根据天气、水温、溶氧及池鱼摄食情况灵活掌握依照“四定”原则,保证吃匀、吃好、吃饱。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有