当前位置:首页 > 宠物资讯 > 正文

财神鱼怎么养红

2020-08-10 05:57:32 来源:迁福网

想要把财神鱼给养红,那么在饲养财神鱼的时候,注意水温和光照等方面的问题,理智的进行。

1、最好别把血鹦鹉鱼和其它鱼群混在一起养,避免它受到惊吓,受到惊吓的鱼儿会变得瘦小和颜色变淡,而且养血鹦鹉鱼的数量不宜多,因为血鹦鹉鱼比较活跃,爱玩耍,如80厘米的水族箱,养血鹦鹉鱼20条左右。

2、喂养,其实血鹦鹉鱼最重要的还是靠吃含有色素的饲料,喂养出来的,喂食一些从市面上买回的血鹦鹉鱼。

专用饲料,也可以适当的喂些虾,因虾的体内含有虾红素能保持血鹦鹉鱼体的颜色鲜艳。

3、水温,保持适当的温度和良好的水质,水温控制在28度最好。避免因为水温的剧变,而造成鱼体的颜色变淡或出现其它颜色的纹路、斑点。控制好水温也可以在短时间内不容易出现叶儿受菌类的感染与死亡。

4、光照,放置鱼缸的地方最好有阳光照射2~3小时,在没有阳光的照射地方可以用个15度含有紫外线的灯一天照几个小时。光照到一定的温度不仅可以杀菌还可以保持血鹦鹉鱼的色泽。

5、水质,必须保持在优良的状态,因此需要4天左右彻底的清理一次水族箱,避免水中的细菌过度滋生,而影响血鹦鹉鱼的健康。还没到清洗水族箱的时间时,可以适当的换四份一的水。

饲养财神鱼,需要合理的喂食。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有