进军虚拟助手:三星收购创业公司Viv

2020/2/13 16:48:56

三星电子刚刚驶上了语音助手行业的快车道,该公司周三宣布将收购机器学习虚拟助手公司Viv,而后者的创办者则是“Siri之父”戴格·吉特劳斯(Dag Kittlaus)。

这笔交易的具体金额并未披露,但三星却可借此与苹果(Siri)、亚马逊(Alexa)、微软(Cortana)和谷歌(谷歌助手)展开竞争,后几款产品均可增强智能手机的智能性。

三星全球创新中心负责此次收购,该部门业务发展和战略收购高级副总裁贾考博·伦兹(Jacopo Lenzi)说:“Viv为我们提供了一个可以应用于各类设备的对话界面。”

“虽然我们并不是在谈论自己的产品路线图,但这场收购是由移动部门领导的,所以我们将首先应用于这些设备,然后再融入家电和电视。”他说。

伦兹表示,Viv将在明年内嵌到三星智能手机中。谷歌本周二也发布了新的Pixel智能手机,并将集成该公司开发的谷歌助手。

Viv的开放平台已经对开发者开放了一段时间,但这项服务尚未公开发布。

吉特劳斯与亚当·切耶(Adam Cheyer)和克里斯·布雷格汉姆(Chris Brigham)共同创办了Viv,他今年通过SXSW和TechCrunch Disrupt等多项活动推介Viv。

Viv可以回答很多复杂问题,例如:“金门大桥附近后天下午5点的温度是否会超过70华氏度?”

虽然目前的虚拟助手仍然要求用户将自己的要求精简成类似于机器人的语言,但人工智能技术的目标是实现自然语言互动,从而处理多层次的要求,并记住背景信息。

吉特劳斯表示,他和他的30人工程师团队并没有主动寻求收购,但他们还是希望施加重大影响。该团队将作为三星的独立子公司继续运营。

“我们的目标是全面普及。我们没有寻找买家,但我们的愿景显然与三星一致,我们也很看重他们所能带来的巨大规模。”吉特劳斯说,“他们可以为复杂的人工智能技术带来庞大的分销渠道。”

根据美国市场研究公司IDC的数据,三星占据22%的全球智能手机市场份额,其次是苹果(11%)和华为(9%)。三星的产品线包括手机、平板电脑、PC、笔记本、电视机、音响设备和各类家用电器。

虽然更加智能的智能手机并未引发太多关注,但今后却有可能成为焦点:如何平衡用户隐私与人工智能对数据的庞大需求。

被黑客入侵的设备可能失效,用户数据也有可能被不法分子用来扰乱用户的个人生活。吉特劳斯表示,虽然Viv可以为三星用户提供便利,但却需要牺牲一定的安全性。

对三星和Viv而言,未来的任务在于努力为用户完成各种复杂的任务,包括预订餐馆和购买电影票。他们的目标很高:你只需下达指令,机器就会自动完成任务。


相关阅读:
长春房价 http://cc.xinfang.zhuge.com/changchunfangjiazoushi/
推荐新闻
·2012年底引入国内 全新欧蓝德车展首发
·绩优基金判断业绩驱动结构行情可期
·动漫迷穿军装下跪 军报:军人的“皮肤”不容亵渎
·李克强出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤
·“一定要尊重女性就业的权利”,饮用水增加至13.5万瓶
·蒋雯丽导演处女作月内开机
·“剑鱼杯”创新大赛助力搭建大学生创新实践平台
·将进行全天候停电,儿童发展研究学会发布的研究结果表明
·Xbox One S确认可直接播放4K蓝光电影:尝鲜《乐高蝙蝠侠大电影》
·凌潇肃《郎心如铁》移情别恋 姚晨剧组“监视”
排行榜
·进军虚拟助手:三星收购创业公司Viv
·《赤壁(下)》:别笑,我身家“三亿”!
·售价6.98万元 宝骏560超值型正式上市
·预付卡市场乱象:资金用途缺监管,卷款逃跑频发生
·2012年底引入国内 全新欧蓝德车展首发
·中国将投入3.5亿元集中用于各地戒毒康复场所建设
·张杰俞灏明“红星闪闪” 9月杭州唱响红歌
·绩优基金判断业绩驱动结构行情可期
·《欢乐颂2》ZERO-G男团抢光邓伦所有粉丝
·动漫迷穿军装下跪 军报:军人的“皮肤”不容亵渎
新闻图片
马斯克:本周日公布特斯拉Model 3发售日期
巴基斯坦驻华大使介绍“一带一路”旗舰项目最新进展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘