绩优基金判断业绩驱动结构行情可期

2020/2/12 15:54:44

  公募基金半年报23日开始披露。截至记者发稿时,已有银华、易方达、招商、兴全、新华、中银、中海、浙商、益民等基金公司披露了旗下基金半年报。今年以来业绩较好的基金认为下半年A股行情可期,但将是业绩驱动下的结构性行情。上半年绩优品种——黄金类基金和大宗商品基金对下半年行情的看法则出现分化。

  结构性行情可期

  半年报显示,业绩表现较好的权益类基金认为下半年机会较大。今年以来至8月22日收益率逾7%的银华富裕主题混基认为,美国年内最有可能加息的时点已延后至12月,全球流动性依旧充裕;国内目前流动性较充裕,在内无稳妥投资标的、外无安全资产的背景下,A股相对吸引力将上升,出现一波主要以业绩确定性和流动性驱动的行情可以期待。

  曾获得2015年度混合型金牛基金奖的益民服务领先在半年报中表示,在下半年经济稳定、通胀温和、政策环境友好、上市公司中报业绩预告符合预期及上半年诸多利空因素释放完毕等因素影响下,市场有望震荡上行。

  相对谨慎的易方达中小盘认为,经济方面,财政政策整体仍为宽松基调,但货币政策方面,考虑到目前国内通胀水平和存款利率,实际已经处于负利率状态,加上人民币汇率贬值,对货币政策进一步宽松形成制约,在这种情况下,预计股票市场难有趋势性行情。相比以创业板为代表的中小市值公司,部分中大市值公司在长期的竞争中已形成坚固的竞争壁垒,资产负债表和现金流十分健康,其成长速度不快却很扎实,其估值跟国际市场和历史水平相比也具有吸引力。

  加仓黄金减仓大宗商品

  在大宗商品和黄金的牛市行情下,相关基金成为上半年绩优品种,但对下半年的行情预期不同。

  今年以来截至8月22日,收益率高达25.62%的易方达黄金主题QDII-LOF称,仍然维持较高黄金头寸。该基金认为,目前市场对于美联储年内加息的预期大幅降低,黄金价格在全球低利率时代仍然十分具有吸引力。英国脱欧是否会带来更深远的蝴蝶效应暂且未知,在不确定性增强的背景下,黄金仍具备较强配置吸引力。同时,由于国内黄金价格与国际黄金价格挂钩,黄金具备对冲本币贬值的作用,黄金需求有所增加,对金价形成较强支撑。

  对于大宗商品,基金则相对谨慎。招商全球资源股基认为,尽管上半年总体上出现较大反弹,但整体低迷的全球经济使得国际大宗商品需求缺乏坚实基础,尤其是国际原油供大于求的局面短期内仍无法根本性逆转,因此,整体上国际大宗商品后市表现不容乐观。记者 曹乘瑜
相关阅读:
全屋翻新 http://www.wowojia.cc/

推荐新闻
·绩优基金判断业绩驱动结构行情可期
·动漫迷穿军装下跪 军报:军人的“皮肤”不容亵渎
·李克强出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤
·“一定要尊重女性就业的权利”,饮用水增加至13.5万瓶
·蒋雯丽导演处女作月内开机
·“剑鱼杯”创新大赛助力搭建大学生创新实践平台
·将进行全天候停电,儿童发展研究学会发布的研究结果表明
·Xbox One S确认可直接播放4K蓝光电影:尝鲜《乐高蝙蝠侠大电影》
·凌潇肃《郎心如铁》移情别恋 姚晨剧组“监视”
·原IBM高管冯国华任金蝶总裁 徐少春或淡出管理
排行榜
·绩优基金判断业绩驱动结构行情可期
·《欢乐颂2》ZERO-G男团抢光邓伦所有粉丝
·动漫迷穿军装下跪 军报:军人的“皮肤”不容亵渎
·李克强出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤
·俄罗斯未放弃登月:或延迟至美国人登月100年后
·经过为期半个多月的侦查,工伤等情况的发生
·“一定要尊重女性就业的权利”,饮用水增加至13.5万瓶
·国庆3起车祸56人遇难 滨保高速遇难者多为学生
·蒋雯丽导演处女作月内开机
·周杰伦女儿画作曝光,这杰作...一看就是印象派哈哈哈
新闻图片
马斯克:本周日公布特斯拉Model 3发售日期
巴基斯坦驻华大使介绍“一带一路”旗舰项目最新进展
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘