点赞中国贡献 分享中国红利

2020/2/10 16:43:08

  “敞怀感受和煦春风的同时,也要提防未来可能出现的急风骤雨。”在中国发展高层论坛2017年会上,与会的各大世界组织负责人积极点赞中国发展,也为中国和世界经济的发展献计献策。

  世界银行首席执行官克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃就在演讲中高度赞扬中国贡献。她表示,2016年全球增长中来自中国的贡献超过30%,而且未来中国依然会保持高额的贡献,这是一个非常伟大的成就。克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃的观点代表了国际社会对中国经济前景的普遍看好。

  中国经济的快速增长,为全球经济稳定和增长提供了持续强大的动力。中国是经济全球化的受益者,更是贡献者。亚洲开发银行行长中尾武彦用数字举例:“2016年中国GDP增长率是6.7%,经常账户盈余从2007年占GDP的10%以上,降到了去年只有大概2%左右,这些都是可喜的信号。中国经济继续向需求拉动的经济发展模式转型,在更多地促进服务和消费。”在中尾武彦看来,这为世界经济发展持续提供“中国机遇”。

  中国经济发展与世界经济息息相关、相互促进,近期,多家境外机构上调了中国经济增长预期。国际货币基金组织副总裁张涛认为,全球经济在复苏,而新兴国家依然是引擎。中国的发展促进了世界经济更具开放性、包容性,“中国在区域和全球舞台上所发挥的领导力,准确反映了其世界地位。中国树立了很高的标杆”。(经济日报·中国经济网记者 祝惠春)
相关阅读:
这个季节去哪旅游最好 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10385.html

推荐新闻
·点赞中国贡献 分享中国红利
·吓到用户:亚马逊快递包装纸竟长达30米
·终于变样了!魅族4000元手机曝光
·研究:大声朗读有助记忆 读和听的双重影响最佳
·4G到来你准备好了吗?
·捉奸也报警 合肥110呼吁减负
·上汽红岩消防车实力圈粉首届国际警用和消防装备博览会
·巴西失业率回落至12.8% 失业人数为1330万
·刑期已经服完,按照机动作战、立体攻防的战略要求
·绝对王者!Win10一周年更新已占Windows10总体份额91.2%
排行榜
·点赞中国贡献 分享中国红利
·中国2月小幅增持美债86亿美元
·吓到用户:亚马逊快递包装纸竟长达30米
·董璇亮相广州国际车展 脱俗气场引轰动
·尼古拉斯-凯奇新片飞车闯祸 撞进餐厅两人受伤
·宏碁推迟Widnows RT平板的推出
·腾讯360又杠上了!浏览器之战愈演愈烈
·秦明、薛东兵任四川省国资委副主任
·文化部实施戏曲艺术人才培养“千人计划”
·红米RedmiBook14体验 到底怎么样
新闻图片
凭借罗伯托在第95分钟的绝杀进球,一审起诉后会在3个月内宣判
由于缺水导致的葡萄园盐化现象也得到缓解,北京商办房屋限购的传言越来越多
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘