巴西失业率回落至12.8% 失业人数为1330万

2019/12/27 21:21:46

  圣保罗8月31日电 (记者 莫成雄)当地时间8月31日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新就业调查数据显示,今年5月、6月和7月,巴西失业率为12.8%,环比下降0.2个百分点,失业人数为1330万。

  数据显示,巴西前三个统计周期的失业率为13.7%、13.6%和13%,失业人数为1420万、1400万和1350万。表明该国失业率持续下降,失业人口也逐步减少。

  数据还显示,今年5月、6月和7月的巴西失业率比去年同期的11.6%失业率仍高出1.2个百分点。与此同时,今年5月、6月和7月巴西失业人口为1330万,环比下降5.1%;同期就业人口为9070万,环比增加140万,涨幅为1.6%。

  过去的3个月里,巴西就业人口月平均工资为2106雷亚尔(按当前汇率约合668美元),与今年2月、3月和4月的2111雷亚尔(约合670美元)基本持平,稍高于去年同期的2045雷亚尔(约合649美元)。

  有关分析人士称,当前巴西失业率持续下降表明特梅尔政府实施的刺激经济增长的举措发挥了很大作用,全国就业形势趋于好转。随着消费和投资的增加,巴西经济将逐步走向复苏,预计今年下半年巴西就业市场将会进一步改观。(完)
相关阅读:
1617wan http://www.1617wan.com

推荐新闻
·巴西失业率回落至12.8% 失业人数为1330万
·“菌王”吴长发:推广实用技术带农富
·两种动力/8款车型 国产新途胜配置曝光
·中蒙边境阿日哈沙特口岸首次查获夹藏进境狙击步枪子弹
·苹果A13处理器订单全面运转 台积电7纳米产能被抢光
·日本中文导报:癌症成日本“国民病”经济负担重
·广东“坟爷”逃捕3个月后归案 警方否认包庇
·刑期已经服完,按照机动作战、立体攻防的战略要求
·家电零售回归线下?苏宁云店店员抱怨不能养家糊口
·2017快乐男声成都唱区15+X晋级赛看点回顾,10强晋级赛今晚开战
排行榜
·巴西失业率回落至12.8% 失业人数为1330万
·首个城市休闲指数发布 北京最适合休闲
·李嘉欣成都代言日赚600万 40岁美女成印钞机
·训练海域海况较差,许喜新不仅花光家中积蓄
·家长反映:高考录取没开始 女儿频频“被录取”
·两人被困窨井疑吸入沼气中毒瘫痪 消防下井救人
·殡仪馆火化工:炉子800℃室温50℃还穿长衣戴口罩
·MIT打造实时模仿人类动作的新型机械臂RoboRaise
·北京迎七级阵风 空气质量恢复1级优
·明显高于周边其他商业用楼,保留更多的时间“折磨”后期
新闻图片
工信部:全球造船业面临金融危机来最严峻挑战
多晶硅“黑产”:三菱2名美国工人偷43吨当“白菜”卖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘