当前位置:首页 > 家居生活 > 正文

有减少反渗透净水机废水量的办法吗?-安倍净水器

2020-08-05 05:58:19 来源:迁福网

目前市面上有3中常用的方案,现在来分析下可行性:

1、通过将废水回流到反渗透净水机的进水端

如果把反渗透净水机的废水回流至反渗透净水机的进水端,那反渗透净水机系统中只有盐分流入,没有盐分排除,这意味着反渗透净水机内水的含盐量会迅速的增加,最终导致水的渗透压超过增压泵所提供的压力,导致反渗透净水机不制水。同时由于含盐量的增加,部分难溶矿物质开始在膜表面沉积,导致反渗透膜的堵塞并损坏,这种损坏通常是不可逆的,只有更换反渗透膜。

2、定时、间断性的排放废水

市面上有很多这样的产品,反渗透净水机工作个几分钟,排几十秒的废水。这种方法同样的不可取,在反渗透净水机不排废水的时间段内,反渗透膜的回收率是100%,目前世界上没有一种反渗透膜能做到100%的回收率。这样使用的结果就是水中的微量难溶盐分迅速的在膜表面沉积下来,并导致反渗透膜的堵塞和严重的缩短反渗透膜的使用寿命。这类机型,反渗透膜通常一个月左右就堵了,必须更换新的。而一个合理的系统,反渗透膜的使用寿命通常在3年左右。

3、将废水储存起来,另作他用

这种办法是用一个较大的压力桶将废水储存起来,等需要使用的时候在放出来使用。这种办法是目前唯一可行的办法,因为它实质上没有改变反渗透净水机的运行参数。

(文章来源:安倍净水器供稿,侵删)

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有