大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

2020/2/14 17:32:05

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

就在大张伟已经从“天才朋克少年”转化为“综艺咖”,大家已经忘记了很多年前的抄袭事件之后,这件事突然又回来了!

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

当然并不是旧事重提,这次事件的起因是大张伟在综艺节目中唱了一首好评如潮的改编版《爱如潮水》。

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

当这首歌被大家热捧的时候,突然出现了一个不一样的声音。那就是曾经抨击过五月天唱功、TFboys假唱、黄子韬演唱会放原声的著名网红乐评人—梁欢老师。

想知道他是谁可以戳橘子君以前科普过的↓

公开出柜、TFboys团魂、撞脸吴彦祖,这个L姓小鲜肉有点不一般
这段时间大家好像都有点跟L姓的小鲜肉过不去...半个月前传L姓小鲜肉吸毒,现在又开始传L姓小鲜肉隐婚生子,L姓真是娱乐圈里的一个危险姓氏。这不这两天不就是因为卓伟在《恶毒梁欢秀》上爆料了嘛,所以这L姓小鲜肉的热度一直也没下去。大家的猜测也是五花八门,什么李易峰、鹿晗、刘昊然、刘梓晨,还有说吴亦凡原名

他说这首改编版《爱如潮水》的副歌部分和外国知名歌手zedd的《candyman》相当雷同,完全是抄袭的行为。

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

最开始以为梁欢老师就是发个微博吐个槽,没想到这事儿却发展的越来越严重了。因为在接下来的几天里,大老师的粉丝们、梁欢老师的粉丝们、音乐界的各种专业人士,以及路人们都纷纷参与到这次的讨论中。

以至于梁欢同志连着两天刷了上百条微博解释大张伟为什么是抄袭,and和网友撕比。

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

具体梁欢都说了些啥,大家好奇的话就移步他的微博细细研究吧。

当然抄袭这事儿只是梁欢老师一个人认为的,大家最想看的还是大张伟怎么说。昨天晚上,大张伟工作室终于抛出了声明预告:今晚,4份回应,一份一份来。

吃瓜群众搬好了小板凳足足等待了将近3个小时,第一份声明终于来了。这第一份声明,竟然是由大老师本人发布的。

然而橘子君刚看到的时候就惊呆了!且不说抄袭是真是假,大老师这白眼翻的真是太酷了!

360度无死角的大白眼,可以啊,这事儿干的很大张伟啊!小S翻白眼的表情包可以正式宣布下线了。

诶诶,画错重点了,这个白眼不是大老师微博内容中最重要的,最重要的是中间那份长长的声明啊!

听惯了大老师胡说八道,这么一份严肃认真又有技术含量的内容,一时间真有点看不懂。来吧,橘子君君给你大概捋一下。

整篇声明分了四部分,第一部分:普及remix和mashup。

虽然这是两种关于音乐的专业名词,但是懂英文的小伙伴都知道,这俩单词都是混合、糅合的意思。

大老师表示,他一直想做的CDM(电子舞曲)就是应该在国外的EDM(电子歌曲)基础上加入中国元素,外国的EDM代表歌手也是混着别的DJ的歌唱。

也就是说,CDM这种曲风的形式就是这样:把别人的音乐中的一部拿来混着唱。

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

第二部分:编曲部分

大老师说如果《爱如潮水》的混合版用了《candyman》的音色和节奏,那么那些类型化明显的音乐风格。所有乐队都是互相抄袭。

这部分的最后大老师还给自己宣传了一下《盖世英雄》的最后一期的音乐,简直出神入化!当然不要以为大老师是吹牛,以他的音乐水平完全可以做到的。

第三部分:

虽然说副歌部分的确有借鉴,但要做出来那样的音乐也不是一般人能够做到的,因为他手里并没有zedd做好的工程文件。

有人说他做的和zedd一模一样是在捧他,zedd可是格莱美的水平,中国没有人教EDM怎么做,都是大老师看了几千个外国教学视频,自学而来的。

最后一部分:总结

大老师雄心壮志,希望有朝一日能做出国人做不到的音乐,最后还强调了一下,这些音乐听起来都差不多。

虽然大张伟的声明看上去有理有据,不懂音乐的人都会觉得他说的就是对的。然而,梁欢老师对于大张伟的声明感到非常的不能接受,他觉得大张伟没有把candyman这首歌标注出来就是抄袭!

之后还搬出了zedd歌手在推特上发布的看法,啊哈,zedd竟然也认为是抄袭!


就在很多人都觉得大老师被原唱打脸的时候,工作室的第二份声明已经在2分钟之前就来了。

这次的故事非常的反转,zedd不是说大张伟抄袭了自己的音乐吗,大张伟工作室这份声明恰恰就是针对zedd的!

微博中表示,今年3月份在推特发生过一次大规模的EDM抄袭事件,就是zedd的candyman其实也是抄袭了另一位大师的作品!ZEDD当时的态度简单粗暴,和现在被抄袭的反应完全不一样。

而且在EDM领域中的抄袭一直有的只是争议,并没定论。所以意思也就是说乐坛就是这种风气,大家借鉴来借鉴去都算不上抄袭了。

工作室也放出zedd当时和质疑者撕比的证据,大家可以围观一下,比大老师和梁欢要精彩多了。

看过另一起抄袭事件,再来看看梁欢对第二份声明的态度,他的想法简单粗暴:zedd也抄袭了,并不能证明大张伟就是没抄袭。而且zedd的这点相似之处,在梁欢老师看来并不算抄袭,大张伟的才是全面抄袭。

橘子君前面已经提到了,这个抄袭事件一直都是有争议的。就说这次大张伟的抄袭事件,也有其他的音乐人给出了不同的看法。

在法律上也有关于音乐抄袭的界定,但梁欢认为那个一点用没有。也就是说梁欢从头到尾表达的“抄袭”,都是他自己认为的“抄袭”,你违法我的“抄袭准则”,你就是抄袭!

第三份声明来自美爵传播。

这次的声明和前两份完全不一样!通篇都是再针对梁欢和网络暴力事件,橘子君就不给划重点了,因为这些根本没啥重点,或者可以说是全都是重点!

当然梁欢老师也不是吃素的,你们阴阳怪气的讽刺我,我可全都听出来了。他还提到自己也曾遭遇抄袭指控的事儿。

对了可能很多人不知道,梁欢之前的小众音乐也被很多人质疑抄袭。当然这事儿和大张伟抄袭事件没啥关系,好奇的小伙伴自行百度吧。

第四份声明说是放在今天,橘子君也表示充满了期待...

大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了

最后梁欢老师表示了他是承认大张伟的才华的,但是工作室的攻击行为实在是太low了。


不过梁欢老师在挂网友这件事情上做的似乎也不是很高雅,但这些也没啥对错之分,都是每个人的自由。

抄袭这件事虽然还有争议,但借鉴肯定是没跑了。橘子君也没办法评论借鉴是对是错,因为连那些业内的人都有不同的意见,我们这些局外人更是没法鉴定对错了。

但大张伟在音乐方面的造诣确实是不容置疑的,我也非常希望更多的看到他百分之百原创的音乐,因为他原创的音乐也并不输给借鉴的呀!

最后一句

就像大老师说的,这只是综艺上的一首表演曲目,也不是自己正式发行的音乐,何苦把事情闹得那么大呢。


(版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)


相关阅读:
襄樊复印机维修 http://xiangfan.liebiao.com/fuyinjiweixiu/
推荐新闻
·六间房《唱战2017》PK战完美谢幕,6强将为百万巨奖展开厮杀
·2015年发布 曝奔驰新C级敞篷版尾部细节
·第18届中国国际教育品牌创新峰会发布2016百强中学
·我架着他拖出近20米,价格的缩水是否意味着产品服务的缩水
·假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
·《武神赵子龙》允儿林更新温馨骑马照
·开发者需知:苹果宣布iTunes连接将于12月23日至27日暂停服务
·上海即将出台软件扶持政策:千万元重奖人才
·京东宣布全面接入丰巢自提柜:称价值观一致
·为明年旗舰机做准备?小米向三星采购6英寸OLED屏
排行榜
·大张伟8连白眼+4份声明回应抄袭,然而梁欢更不满意了
·东京筑地市场多处污染物超标 土壤遭大范围污染
·主要不在于它的国力军力是否强大,该如何快速精准修复?
·福建一年轻女子火车站跳轨瞬间 客运员拼死拽回
·利比亚撤侨亲历者:过边境没护照 唱国歌就放行
·王菲会友名牌傍身举大蒲扇 “城乡结合”范抢眼
·好友相约散步原是调虎离山 警方抓获入室嫌疑人
·Petya勒索病毒作者公开解密主密钥:与NotPetya划清界限
·六间房《唱战2017》PK战完美谢幕,6强将为百万巨奖展开厮杀
·深圳报告1例人感染H7N9流感死亡病例
新闻图片
足球文化:英国“梦剧场”等着3岁开始踢球的你
外媒The Verge:一加旅行双肩包是一加今年最好的产品
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘