东京筑地市场多处污染物超标 土壤遭大范围污染

2020/2/14 17:18:55

  5月27日电 据日媒报道,日本东京都政府于本月25日宣布,在位于东京都中央区的筑地市场内,从111处场所中的30处场所,检测出含有超过该国《土壤污染对策法》标准的铅、砷等5种有害物质。这是首次判明该市场存在大范围土壤污染。

  据报道,东京都知事小池百合子计划在夏季左右之前,决定是否让筑地市场搬迁至丰洲,该调查结果有可能给判断带来影响。

  小池于当天表示:“(被检测出的有害物质)并没达到超标几万倍之类的程度。民众若能知道(调查结果)的话,或许更可以让大家感到安心。”

  据悉,由于市场用地内曾设有清洗车间,东京都认为存在土壤污染等风险,因此于5月对地下约50厘米深以内的土壤进行了调查。

  结果检测出最大超过日本《土壤污染对策法》标准4.3倍的铅、2.8倍的砷、1.5倍的氟,以及1.4倍的六价铬。此外,还从1处场所检测出超标1.8倍的水银。检测出有害物质的场所广泛分布在市场用地内。
相关阅读:
锁风阀 https://www.china.cn/p4p/61603.html

推荐新闻
·六间房《唱战2017》PK战完美谢幕,6强将为百万巨奖展开厮杀
·2015年发布 曝奔驰新C级敞篷版尾部细节
·第18届中国国际教育品牌创新峰会发布2016百强中学
·我架着他拖出近20米,价格的缩水是否意味着产品服务的缩水
·假冒航空公司派发机票 新航提醒公众警惕诈骗网站
·《武神赵子龙》允儿林更新温馨骑马照
·开发者需知:苹果宣布iTunes连接将于12月23日至27日暂停服务
·上海即将出台软件扶持政策:千万元重奖人才
·京东宣布全面接入丰巢自提柜:称价值观一致
·为明年旗舰机做准备?小米向三星采购6英寸OLED屏
排行榜
·东京筑地市场多处污染物超标 土壤遭大范围污染
·主要不在于它的国力军力是否强大,该如何快速精准修复?
·福建一年轻女子火车站跳轨瞬间 客运员拼死拽回
·利比亚撤侨亲历者:过边境没护照 唱国歌就放行
·王菲会友名牌傍身举大蒲扇 “城乡结合”范抢眼
·好友相约散步原是调虎离山 警方抓获入室嫌疑人
·Petya勒索病毒作者公开解密主密钥:与NotPetya划清界限
·六间房《唱战2017》PK战完美谢幕,6强将为百万巨奖展开厮杀
·深圳报告1例人感染H7N9流感死亡病例
·司机醉醺醺开车小区找车位 一路横冲直撞连伤八车
新闻图片
足球文化:英国“梦剧场”等着3岁开始踢球的你
外媒The Verge:一加旅行双肩包是一加今年最好的产品
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘