当前位置:首页 > 电商资讯 > 正文

阿狼淘宝实战经典问答(23)做淘宝必看

2020-08-10 06:13:04 来源:迁福网

1、阿狼老师,我店铺的访问深度太低了,我有87个产品,我该怎么优化,提高访问深度呢?有劳老师帮我解答一下。

答 很多商家不知道访问深度是什么,有什么作用,从直观的角度来讲,访问深度就是访客进来以后,再点击了下一个你的布局,如果进来看一个页面就走了,访问深度肯定高不了,如果在你店铺看了又看,这种客户通常都会收藏你的店铺,这个数据也直接反应了你的店铺很受欢迎,访问深度越高店铺加权越高。优化访问深度,第一要优化好关联搭配,记住,这是最重要的,因为客户基本都是从单品引流进来的,然后在浏览这个单品的时候看到的关联销售如果都是自己感兴趣的,他一定会浏览你整个店铺,去看看有没有更好的。这里注意不要太多,太多反而不好,要精少,这样才能点燃客户的浏览欲望,至于如何搭配,就需要你对这个产品的市场有足够的了解,喜欢这个单品的客户还会喜欢什么,喜欢如何搭配,然后根据数据结合分析!第二个是优化好导航栏,这个越细致越好,能让客户最快找到他所感兴趣的产品。第三个就是维护好老客户,老客户是店铺一切数据提升的法宝!

2、狼哥现在个性化这么严重,那么我该如何操作才有更多的个性化客户呢,是不是这样有的客户永远看不到我的产品呢?以后会不会又不来这个个性化规则了?

答 这是一个有趣的问题,你的个性化客户怎么样才能更多,猛一看好难,但是把客户换成访客呢,是不是问题自然就解开了。早些年,淘宝自然搜索排序是最重要的规则就是下架时间规则,因为那时候主要是为了让更多的卖家来平台入驻,要保证竞争公平,让卖家都能赚钱,所以下架时间规则就是最主要的规则了!但是这个规则马上就有漏洞了,会重复铺货!所以又有了重复铺货的违规规定,但是下架时间规则对卖家公平,对买家却是不公平的,因为按照下架时间排序,展现在用户面前的并不一定是他们想要的,也不一定是最合适的,所以,开始出现了人气规则,最能代表人气的就是销量,所以曾经一度销量因素非常的重要。去年阿里上市,上市后要赚钱,所以就要考虑平台的规则,所以有了流量的碎片化分配规则。然后进一步为了更方便客户,整顿市场,打击虚假交易,提高客户的购物速度体验从而出现了个性化。但是我们要清楚的是,不管规则和玩法怎么改变,一切都是为了利益最大化。

3、狼哥你好,你朋友圈说主图的后4张非常影响转化率,这个对我帮助太大了,非常感谢你!接着这个我问你一个问题,后4张主图如果我添加介绍卖点是否可以,按照你的经验,这样能否更加增加转化率,因为我是卖电动车的,我用的配件都是全国最顶级的,网上很多劣质品,这样是否能再次增加我的卖点提高转换率?

答 如你所说的话,可以考虑后4张突出卖点,但是要记得主要以无线端的效果为主,做好之后,自己去搜出来看看。文字介绍要简单明了,突出重点,突出你产品的差异化,瞬间抓住客户的需求,提高购买欲望。其实这种方法已经有不少商家在运用,你记得在修改前后注意观察,建议在凌晨更换,方便作数据对比。

4、狼哥我是玩群店战术的,一个人开了17个店,就我和我表弟来搭理,实在操作不过来,因为您看我这17个店,加起来差不多3000多个单品,因为我们是工厂的工人,我们找的外包客服,美工都是我们自己做。我就是想知道,今年动销率对店铺的影响到底有多大呢?如果我花时间把动销率做好了,能提升多少呢?

答 说到动销率,先说说滞销率(滞销率=滞销商品数/宝贝总数量)在以前,滞销产品只是搜索排名靠后或者不展示,但是不会影响店铺内其他商品的排名。但是现在,滞销品对整个店铺内所有宝贝排名都会产生影响。然后说动销率(动销率=1—滞销率)动销率会影响店铺的综合得分,而且店铺导向型的自然搜索排序下,动销率会影响其他所有商品的排名。所以解决滞销产品是必须要做的,否则影响真的很大!

5、狼哥您好,关于新品破零,您有没有好的办法?除了刷单,我实在想不到好的办法,真郁闷啊

答 其实这个问题是难倒了很多商家,上来就找人刷,一般在我操作店铺新品的时候。关于破零,我会用比较简单粗暴的方法来做,直接上直通车,一来可以测图测款,二来一天买300+精准流量,一般款式不是很差的话,一定会出单的,这是真实的订单。如果担心没有转化,可以加大优惠力度,首单半价,或者是前5单半价,这么操作出来的订单是真实的,一定比你花钱去刷单效果要好N倍。如果舍不得花这个钱,即使要刷,前期也要找朋友来刷。尽量不要找刷手,真的一点用都没有。

6、狼哥!问题一,直通车推广的一款宝贝使用品牌词被排查下架,这个怎么解决?貌似只能删除重开?那么权重会下降吗?为什么别人能用这些违规词?问题二,今天安排老客户从直通车成交,结果转化了80%,这会出事吗

答 一,因为违规使用品牌词被排查下架的,必须删除重新开,且权重一定会下降,因为你违规了,任何违规都会影响权重,这毋庸置疑!不要去管别人是否有事,这就好比卖假货的,不是全部都会封店一样的道理。二,直通车成交80%没事,况且你还是真实老客户成交,这样加权很高!放心即可!

【本文系作者“阿狼”授权思路网发表,转载请注明作者及出处。】

关注思路网微信(isiilu)【微信搜:思路网】并回复【朕有话说】+您的电商困惑,各路专家免费为您答疑解惑。

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有