小米净化器涉嫌抄袭巴慕达 巴慕达回应

2020/1/31 13:13:08

  小米公司看到了雾霾天气下的商机,推出空气净化器一度被看好,不过小米马上又被卷进侵权的漩涡当中。针对此前小米空气净化器抄袭旗下产品设计的传闻,巴慕达方面作出声明称,参与小米净化器开发设计的大本雄也曾供职于巴慕达,公司将进一步调查其是否违反了离职协议中的相关条款。

小米净化器涉嫌抄袭巴慕达 巴慕达回应
小米净化器涉嫌抄袭巴慕达 巴慕达回应

  巴慕达方面表示,大本雄也曾供职于巴慕达,并于2014年5月从公司离职。离职时,大本雄也与巴慕达签订的离职协议中包含竞业禁止条款,专利使用申请条款以及保密条款。巴慕达将核实大本雄也在参与小米空气净化器的开发过程中所提供的服务是否违反了前述条款的规定,并据此确定是否采取进一步的法律措施。

  目前,巴慕达正在与公司律师就小米科技是否构成侵权做进一步的确认,以决定是否采取进一步的法律措施。

  巴慕达介绍,涉及此次抄袭的AirEngine安之风空气净化器获得了一些企业的关注,包括小米科技在内的数家企业主动提出合作意向。由于巴慕达自身的产品开发日程非常紧迫,所以并未与小米科技进行过任何形式的合作。

  巴慕达方面指出,巴慕达在日本和中国申请了AirEngine安之风空气净化器的技术设计专利和外观设计专利,并获得了相关的专利登记。小米科技或其关联公司没有向巴慕达提出获得AirEngine安之风空气净化器中相关专利使用许可的申请。

  小米公司于12月9日推出自家净化器产品,新品推出不久,就有人曝光了巴慕达一款与小米空气净化器相似度极高的产品,且该产品已在2012年推出。(完)

  附巴慕达发布声明全文:

  声明

  2014年12月9日,小米科技发布了空气净化器,该产品从外形,内部构造以及宣传文案等都与本公司在今年初发布的AirEngine安之风空气净化器高度相似。许多媒体及消费者通过网络,邮件,微博,微信以及电话,就此事询问或发表意见,巴慕达在此就相关事实说明如下:

  巴慕达于今年1月15日发布了AirEngine安之风空气净化器,并于同日在亚马逊上线销售,之后陆续在各主要城市和线上渠道展开销售。

  巴慕达曾将AirEngine安之风空气净化器先后送呈国家权威检测机构进行测试,均取得令人满意的结果:

  国家家用电器质量监督检测中心(CADR值测试468.2m³/H);

  上海市环境保护产品质量监督检测总站(CADR值测试469m³/H,20分钟PM2.5去除率99%);

  广东省微生物研究所(溶菌酶白色葡萄球菌除菌率99.71%/2H,大肠菌噬体P1消亡率98.51%/90min)

  AirEngine安之风空气净化器上市后,由于其独到的设计和优质的性能获得了众多消费者的欢迎,也获得了一些企业的关注,包括小米科技在内的数家企业主动提出合作意向。由于巴慕达自身的产品开发日程非常紧迫,所以,巴慕达迄今为止并没有与小米科技进行过任何形式的合作。

  巴慕达在日本和中国申请了AirEngine安之风空气净化器的技术设计专利和外观设计专利,并获得了相关的专利登记。小米科技或其关联公司没有向巴慕达提出获得AirEngine安之风空气净化器中相关专利使用许可的申请。

  参与小米空气净化器开发设计的大本雄也先生曾供职于巴慕达,于2014年5月从巴慕达离职。他与巴慕达签订的离职协议中包含竞业禁止条款,专利使用申请条款以及保密条款。巴慕达将核实大本雄也先生在参与小米空气净化器的开发过程中所提供的服务是否违反了前述条款的规定,并据此确定是否采取进一步的法律措施。

  需要说明,在中国和日本已经完成和正在进行的任何AirEngine空气净化器中使用的专利申请中,大本雄也先生都不是专利所有人。

  巴慕达正在与公司律师就小米科技是否构成侵权做进一步的确认,以决定是否采取进一步的法律措施,维护巴慕达的合法权益。

  巴慕达追求“以简求臻”,所有产品都拥有世界著名的设计大奖,同时获得了广大消费者的厚爱,巴慕达的这些努力及其成果理应受到尊重和保护。

  我们呼吁尊重创新,我们深信只有公正诚挚地对待创新才能使消费者获得真正的利益。

  バルミューダ株式会社  巴慕达科贸(北京)有限公司

  2014年12月10日


相关阅读:
单号 https://www.88dan.com/
推荐新闻
·小米净化器涉嫌抄袭巴慕达 巴慕达回应
·悉尼12岁华裔网球选手获选拔参加法网少年赛
·又怼!方博晒照感慨岁月 刘国梁:赵四是你的未来
·百万浙江学子响应“剿灭劣V类水”号召 共建美丽浙江
·大一统:国内安卓生态统一推送联盟10月16日正式成立
·德国总理默克尔:恐怖主义并非伴随难民而来
·美国有意开发“出口型”F-22战机卖给日本
排行榜
·小米净化器涉嫌抄袭巴慕达 巴慕达回应
·“拼命探长”入警一月走遍辖区 七年破400余起刑案
·重庆下半年公开招录公务员836名
·IT之家学院:通过修改注册表启用Win10 16257控制台的新版配色
·“中文学术图书引文索引”发布 填补国际空白
·林俊杰泪洒《谁是大歌神》 与金莎同台再唱经典
·王力宏妻子早产诞下一女 网友吃惊大呼:节奏会不会太快
·盐城4.4级地震后已有5次余震 江苏启动Ⅲ级地震应急响应
·树莓派Pi 3第一个可用官方64位操作系统发布
·中国籍60周岁以上老人可免费游黄果树景区
新闻图片
水稻稻飞虱农药防治技术要点
今明粤雨水减弱气温回升 周末“雨神”再返场
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘