当前位置:首页 > 电子资讯 > 正文

气体传感器在生活中有哪些好的应用

2020-08-13 05:51:24 来源:迁福网

雾霾、沙尘以及工业废气的对人体伤害无处不在,而空气质量问题越来越严重,所以监测与改善室内空气势在必行。近几年全国空气质量的恶化新闻越来越多,这也引起人们对空气质量越来越关注,特别是生活工作在一二线城市人口密集区的人们,甚至有人期盼手机有空气检测功能,可以实时检测自己周围的空气质量,以便及时采取必要的措施。而空气净化器是我们生活中比较常见的,越来越多的人也开始用上空气净化等设备,而空气净化器使用的其他包括PM2.5粉尘传感器、甲醛传感器、二碳传感器等。

气体传感器在生活中有哪些好的应用

微尘传感器应用领域:

吸尘器,扫地机,除螨仪,智能垃圾桶,智能检测仪等。

S7 Smart Dust微尘传感器

微尘传感器S7 Smart Dust采用对射的工作方法,当微尘粒子通过红外光对射区域的时候,接收端接收到与粒子相对应的光信号变化,通过粒子信号采集专利技术处理,将粒子数据与中的物质数据进行比较分析,得到精确的粒子浓度数据,实时显示地面,地毯,床单,沙发,车内等的洁净度数据。

一、健康空气——之甲醛传感器

甲醛传感器通过扩散原理对空气中存在的甲醛进行探测,同时对醇类、苯和萘等气体也有一定的程度的响应,探测到空气中甲醛的浓度后,可通过通讯软件技术在主机或者客户端显示数值,还能在智能家居中与其它设备智能联动,控制空气净化器或是新风系统的来除甲醛。

二、新鲜空气——气体传感器之二氧化碳传感器

空气环境监测领域,我们都知道二氧化碳的含量是很多人都关注的,二氧化碳含量过高堆积在体内,导致PH值下降、细胞缺氧、甚至一些功能障碍。CO2传感器探测空气中二氧化碳的含量后,当空气中二氧化碳含量超过一定范围时,通过控制器来控制新风系统的风量开关,可以开启新风系统的风量开关向室外排风。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯

Copyright © 2013-2020 All Rights Reserved 迁福网 版权所有